Menurut para ahli jawaban atas upaya kita melakukan penurunan berat badan sangatlah sederhana yakni "Berapa banyak kalori yang harus saya makan!". Dalam keadaan tidak menjalani diet untuk menurunkan berat badan, asupan kalori yang disarankan setiap harinya adalah 2.000 kalori per hari. Namun jika Anda sedang menjalani program penurunan berat badan, jumlah yang disarankan adalah 1.000 hingga 1.500. Tapi tersebut juga tergantung pada berat badan Anda dan tingkat aktivitas. Diet yang berbeda untuk berbagai jenis orang. Biasanya diet ini disebut sebagai diet rendah kalori.
Salah satu diet yang paling populer yang telah menarik perhatian dunia adalah 'Diet Pisang'. Diet ini awal mulanya dikembangkan oleh Hitoshi Watanabe dan Sumiko Watanabe dari Jepang. Saat ini diet pisang telah memperoleh pengakuan internasional.
Sebenarnya diet pisang adalah diet yang super sederhana dan berdasarkan pengakuan orang-orang yang telah menjalankannya, sebagian besar dari mereka menyukainya. Yang perlu Anda lakukan hanyalah makan hanya pisang dan air pada suhu kamar untuk sarapan. Anda dapat makan apa pun yang Anda suka untuk makan siang dan makan malam. Untuk makan malam sangat dianjurkan untuk dilakukan sebelum jam 8 malam. Selain itu, Anda juga perlu membatasi konsumsi makanan seperti es krim, produk susu, makanan penutup dan alkohol. Anda hanya diperbolehkan untuk menikmati satu kudapan manis dalam satu hari pada waktu sore hari.
Berapa banyak kalori yang harus saya makan sehari?
Seperti yang disarankan sebelumnya, jawaban atas pertanyaan ini adalah 1.000 sampai 1.500. Namun, jika Anda berolahraga secara teratur, jawaban untuk "Berapa banyak kalori yang harus saya makan sehari?" menjadi 2.000. Dalam kedua kasus Anda tidak harus mengkonsumsi di bawah 1.000. Jumlah total harus dikonsumsi dari berbagai sumber dan tidak satu sumber seperti lemak. Anda perlu menyeimbangkan protein dan asupan karbohidrat juga.
Berapa banyak kalori yang ada dalam pisang?
Ada sekitar 108 kalori dalam satu buah pisang dan 17,5 gram karbohidrat. Karbohidrat membentuk sebagian besar kalori dalam pisang. Sangat menarik untuk dicatat bahwa perubahan komposisi karbohidrat saat pisang matang - tingkat gula naik sementara tingkat pati jauh menurun.
Pisang merupakan sumber yang kaya potasium yang membantu dalam mengurangi masalah jantung dan hipertensi. Pada saat yang sama juga membantu dalam menyembuhkan luka.